点滴网

?找回密码
?立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 274|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[居家风水] 室内装修设计中的风水宜忌

[复制链接]

853

主题

868

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12901
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-7-11 11:41:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


在建筑上古今差距很大,尤其是工业发达的今天,都市中高楼大厦、公寓大楼、别墅、商厦、店铺比皆是,超乎想象的设计造型千变万化,但不管怎么改变,其宅相之原理不能改变,要重视。不能脱离"风水学原理"。
下面例子就是不符合风水的设计。
1、理想的住宅,进入室内后,感觉客厅和卧室宽大明亮,无心理压力,能产生愉快的情绪;所以门装修时应当开在屋向的左侧或右侧,不应当在中间开门。
2、装修时住宅内的门,不能形成"品字形"否则居者有口舌是非。
3、住宅内原有的门,在装修时,不能改得特别大,否则形成门大住房小,气过于大,为凶。
4、有的老住宅留有歪门和斜墙,可用轻钢龙骨石膏板补平。另外为了省钱也可以用帘子或其它饰物补平。否则不吉利。
5、装修时,决不能将房门设计成四门相对,这种格局风水上叫骂门,主家宅内失和,是非多。
6、在装修别墅时,要避免中空设计,中空设计是房间与房间中间夹设客厅,主散财,多疾,刑伤。
7、现代建筑师,在设计室时,因不懂风水经常独出心裁。形成不好的格局,有一个朋友的别墅住宅,居中位置地而面升高一米左右,餐厅、厨房、厕所、洗澡间等均在突起部位,这种屋子为"中凶屋",主车祸、血光之灾、疾病劫财。应当避免。
8、有的别墅住宅和农村的住宅,前门直通后门,为"一见穿屋",主血光、散财、车祸、损人等。装修时要注意避免。
9、有的住宅设计成前臭后闭形,一进门便看见左面和右面有厕所,此房为"前臭后闭形格局",主开刀疾病、祸害。应在装修时改进。
10、有的楼房在设计时,为增加出房率,将房间设计成天井形、四而皆为住宅,这种宅形四股相对为"臭气冲天"煞格。卧室的床和厨房的灶决不能放在靠天井处。否则口舌纷争,难得安宁。
11、有的装饰公司,在改进旧房子时,将住宅的左右三间屋,连贯中分两旁;以中为路。形成串字形格局,这种设计主损人散财、家中失和,应避免。这种煞格也叫生死离别屋。
12、有的旧房因种种原因,形成靴形房屋。这种房屋会抑制气的正常流动。因此装修时不能将床和灶安在靴形屋的足趾部位。
13、目前,楼房单元中,小间房屋小多为刀形房间,因此在装修时,不能将床、炉灶(写字桌,放在刀口位置上,否则不吉利)。
14、有的房间在装修中,随心所欲,形成抬棺屋煞格,这种格局,主多疾,凶死和损丁。改进的办法是将屋中横梁改变,变凶为吉。
15、有的农村别墅住宅,在楼的顶端中间加盖前后空的小屋,并留有看台,此川煞为抬轿屋,主家庭生乱,事业失败,宅主人不能双全,更容易发生桃花劫并损财。
16、有的旧房屋,尤其是平房,在装修时,将房屋额头开门,如"棺木放水"煞格,主入棺、散财、多疾、损丁。应避免。
17、有的旧住宅被改为饭馆,形成"四门横排"煞格,形成"死门屋"造成外气太重。主人丁稀少,疾病丛生,并散财和家中不和。应当避免。
18、装修时,厨房中的炉灶,应安装在墙边,炉灶后面不宜空荡,否则不吉。
19、在装修别墅时,住宅的前门和后门,应安排在二十四山辰戌的地方,名曰"针口半"主宅主长寿。
20、坐正南的厨房,灶在"干位"(西北方),名曰"减门",有损长子的倾向。装修时应注意。
21、坐西南的厨房,灶在亥、壬两方位(西北偏北,正北偏西北)。亦有损子孙的凶兆。装修时应避免这种设计摆布。
22、住宅内不应当多放藤树缠绕式的盆栽,虽有古雅风味但在风水上为煞格,主口角是非之凶兆。装修时避免这种设计摆布。
23、住宅内或房内的山石盘景,不宜置在离位(南方)犯者为"火烧宅"。主此住宅容易发生火灾。装修做景时应注意避免放此方位。
24、在装修时,住宅水龙头,应安装在如下位置:
(1)正南正北的住宅,水龙头应安装在寅申、卯辰位置。
(2)艮、乙二个方位,任何住宅在此位置上,不能放水龙头,否则易失火和发生疾病。
(3)坐西南坤位住宅,不能在子位和癸位,放置水龙头。否则不利于宅主人。
(4)坐西北的住宅,在丑位。不能安放水龙头,否则家中易出问题。
(5)正东的住宅,巳方和丙方安装水龙头最佳,会带来财运。
(6)任何方位的住宅,可将水龙头安装在午位对下一代子孙有好处。
(7)坐正北的住宅,酉、辛二方和丁方安关头,容易使居住者产生疾病。
(8)任何方位的住宅,申方、巽方、戌方,都可以安放水龙头,吉利。



猜你喜欢-天天特价,最低一折!

分享到:? 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
帖子永久地址:?

点滴网 - 阅读下载须知
  • 本站所提供分享的资源均为网络搜集,仅供研究学习之用,版权归原作者所有。
  • 注册成为本站会员并发布的相关言论和图片,纯属会员个人意见,与本站立场无关。
  • 本站会员所发布的原创主题,主题作者与点滴网享有主题的全部版权。
  • 本站提供的下载资源一般通过网盘分享下载,如需提取码,请留意文中介绍。
  • 搜集资源不易,有些资源需要您注册成为本站会员并进行充值购买积分之后才能下载,请注意相关提示。
  • 本站不保证提供下载资源的绝对安全性,下载之后请自行进行安全检查。
  • 如果你认为本站分享的资源侵犯了你的权益,请联系站长或者留言,本站会马上作出处理。

  • 只要继续挥棒,总有一天会打到球的,加油!

    1

    主题

    13

    帖子

    315

    积分

    初级会员

    Rank: 1

    积分
    315
    沙发
    发表于 2019-7-11 22:01:19 来自手机 | 只看该作者
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|点滴网 ( 粤ICP备17014788号 )?

    GMT+8, 2019-10-1 00:14 , Processed in 0.415206 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    ? 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表